Страх - это противоположность любви?

Во всех случаях страх, осознанный или бессознательный, проецируется на Другого, что, без сомнения, является отголоском нашего бессилия в первичных детско-родительских отношениях. Первый способ состоит в формировании поведенческого паттерна подчиненности, то есть отношения к Другому, которое предполагает скрытое признание его властного превосходства. Как это часто бывает, какие бы решения мы ни принимали, большинство из них являются бессознательными, и мы готовы принять любые рациональные обоснования, чтобы оправдать эти решения. Так, стратегия подчиненности часто объясняют близостью, заботой о Другом, включаяющей серьезную созависимость, что приводит к утрате у человека закономерного интереса к самому себе. Второй тип поведения, к которому мы прибегаем, чтобы справиться со страхом, состоит в проявлении жесткости или враждебности при общении с окружающими. Такая жесткость объясняется эмоциональными травмами, перенесенными в раннем детстве, а ее рациональное обоснование основано на убеждении, что поведение других людей диктуется только их собственными интересами.

Страх - антипод Любви ? Так ли это ?

Это очень мудрое утверждение. Потому что когда вы сжимаетесь от любви, вы сжимаетесь от того, что объединяет вас со всем, что возникает. Это откидывает вас назад в замкнутое самоощущение, когда вы сами по себе. Как говорится в упанишадах:

Настоящий антоним любви не ненависть, а безразличие, хотя эмоции любви Реакцией будет страх и желание избежать опасности, но не ненависть.

Антипод любви к себе — эгоизм. У разных людей разные представления об этом. Его отличие от любви в том, что эгоизм — всё для себя. Изредка, может дать что-нибудь кому-нибудь. Искоренить в себе эгоизм — большая задача. Так или иначе, мы будем идти в сторону самопожертвования, отдачи себя другим, но эгоизм так цепляется за нас или мы цепляемся за него, это вечная борьба.

Эгоизм — это коварный враг человечества. Чтобы любить себя, необходимо знать свои поступки, помыслы, чувства. Когда человек понимает, что отождествление со злом приносит вред душе, он начинает охранять свою душу, беречь её от обидчивости, раздражительности и прочих негативных эмоций. И вот тогда человек начинает богатеть.

Он начинает культивировать в себе любовь. Чем больше добродетели в человеке, тем больше он любит себя. Любить себя — это значит любить в себе Бога. Царствие Божие — это любовь.

Эту версию придумала НЕ я. А я проверила и поверила, убедилась в этом. До того рассказывали о том, что любовь и ненависть это антагонисты Как же это может сочетаться?

Антипод любви - не ненависть, а страх. Думаю: вот этот молодой человек, погибши и убивший других людей, как он рос, что говорила ему мать.

Страх — это сомнение в Боге и ангелах-хранителях. Бог и ангелы хотят вам только добра — чего же вы боитесь? Если вы боитесь, вы не можете быть спокойными, а значит, не можете быть здоровыми и счастливыми. Страх — это противоположность любви. Все страхи человека проистекают из страха смерти. Страх страхов — это страх смерти. Все страхи сводятся к тому, что человек боится потерять жизнь.

Чувство страха в нашей жизни

Страх любви Страх любви — явление довольно распространенное в современном мире. Возникает он, как ни парадоксально это звучит, из-за слишком сильного стремления любить и быть любимым. Для человека весь смысл существования заключается в романтическом чувстве, но при этом, желание это не осознаваемо, и признаться в нем человек не может даже самому себе. Вытесненное глубоко в подсознание, сильнейшее желание любить порождает свою противоположность - страх любви.

Начинается все в детстве, в период полового созревания. Просыпается интерес к противоположному полу, пока еще очень целомудренный, чистый, невинный.

Любовь каждый воспринимает и испытывает по своему. И возникает целая гамма чувств и буря эмоций – от страха и стеснения до Антиподом серотонина является мелатонин, который вырабатывается из.

Любовь и Мудрость Исцеление Души Запомни, противоположностью любви является не ненависть, как думают люди; ненависть — это любовь наоборот, это не противоположностью любви. Страх — вот ее истинная противоположность. В любви человек расширяется, в страхе — сжимается. В страхе человек закрывается, в любви — открывается. В страхе он сомневается, в любви — доверяет. В страхе человек чувствует себя одиноким, в любви он растворяется, поэтому здесь не может и речи быть об одиночестве.

Страх – противоположность любви.

Пожалуйста, оцените Страх — это противоположность любви. Запомни, противоположностью любви является не ненависть, как думают люди; ненависть — это любовь наоборот, это не противоположность любви. Ненависть — это любовь, которая встала на голову; это стойка на голове, но не противоположность любви. Человек, испытывающий ненависть, просто показывает, что в глубине души он ещё любит. Любовь угасла, но все ещё не умерла. Страх — вот её истинная противоположность.

Чудеса также определяются как сдвиг в восприятии от страха к любви. Антипод любви есть страх, но то, что объемлет всё, не имеет антипода”.

Могут существовать сотни различных типов эмоций, которые мы испытываем на протяжении нашей жизни, однако, все они являются подэмоциями любви и страха. Наш выбор определяет движение либо в сторону любви, либо в сторону страха, ничто в нашей жизни не происходит случайно, так как во вселенной правит закон причины и следствия. Наш уровень любви или уровень страха определяет состояние нашей реальности. Когда мы испытываем потребность в том, чтобы раскритиковать или осудить окружающих, мы выбираем страх, и наше осуждение окружающих принесёт лишь один результат - нас будут судить другие.

Таким образом, Вы фактически сохраняете цикл страха. Нам не обязательно любить всех окружающих, однако, в наших же интересах стараться избегать людей, которые могут вызывать у нас чувство страха и делать зависимыми от своих суждений. Конфронтация приводит лишь к более пугающим и злым мыслям. Одним из лучших способов преодоления страха является встреча с ним лицом к лицу.

Если Вы боитесь глубины, тогда лучшим способом борьбы с этим страхом является, купание именно в глубокой воде. Если Вы боитесь начать общаться с девушкой, которая Вам нравится, тогда подойдите к ней и пригласите её на свидание. Даже если она Вам откажет, это уже не будет столь важным, ведь Вы взглянули в лицо собственному страху, это единственное, что имеет значение. В следующий раз Вам будет уже немного легче сделать это.

Антипод любви к себе – эгоизм.

Запомни, противоположностью любви является не ненависть, как думают люди; ненависть — это любовь наоборот, это не противоположность любви. Ненависть — это любовь, которая встала на голову; это стойка на голове, но не противоположность любви. Человек, испытывающий ненависть, просто показывает, что в глубине души он еще любит. Любовь угасла, но все еще не умерла. Страх — вот ее истинная противоположность. Страх означает, что теперь вся энергия любви исчезла.

Страх – противоположность любви. Страх – самый большой враг людей. Страх – это сомнение в Боге и ангелах-хранителях. Бог и ангелы хотят вам.

Страх - это часть Любви или ее противоположность? Сегодня в одной книге прочитала мысль о том, что страх - это противоположность любви. И как-то так легко сия формулировка мною принялась - аж удивительно самой. Да, это так и есть. А с другой - не далее, как на днях, я точно так же спокойно заявила о том, что страх - это часть любви.

И это тоже правда. Страх - это противоположность любви. Страх присутствует там, где нет любви. Потому что тот, кто любит с осознанием и прочувствованием Божественной сути любви а без Божественного начала любовь - не любовь, а лишь похоть , тот доверяет.

Противоположностью любви является страх.

Хуже брака без любви может быть только брак, в котором любовь существует лишь с одной стороны. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись.

Антипод любви к себе – эгоизм. . Но это желание может вызвать перфекционизм – страх несоответствия абсолютному идеалу, что порождает.

Противоположностью любви является вовсе не ненависть, не безразличие, не эгоизм. Противоположностью любви является страх. Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть.

Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью.

Страх - это часть Любви или ее противоположность?

Психолог Карен Хорни — высказала ценные идеи по поводу роли страха в нашей жизни, а также тех стратегий, посредством которых мы пытаемся с ним справиться. Хорни утверждала, что есть три основных способа, которые помогают нам справиться со страхами. Три поведенческие стратегии, которые используются человеком для совладания со страхом, Карен Хорни обозначает как подчиненность, властность и дистанцирование отдаление, холодность.

Первый способ справиться со страхом состоит в формировании у человека поведенческого типа подчиненности, то есть отношения к Другому, которое предполагает скрытое признание его властного превосходства. При этом стратегия подчиненности часто объясняют близостью, заботой о Другом, включающей серьезную созависимость, что приводит к утрате у человека закономерного интереса к самому себе.

Достоинства и недостатки книги — Анри де Ренье"Страх любви" в отзывах Аннотация: Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века.

Теория которую выдвигает Лазарев в 6 минутном ролике интересна , хоть вроде похожа на религиозный бред , всё же там нахожу рациональное зерно! Если его теория верна, то у всех одиночек есть страх или страхи , причём они могут быть глубоко и выглядеть в виде аппатий, т. И тогда задача сводится к тому что бы отыскать то"чего я боюсь?

страх любви - Филофобия - консультация семейного психолога Левченко по скайпу yristreamlet